Tarte au citron
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 1 pâte sablée
- lemon curd (recette sur le forum)
Pour le coulis de chocolat :
- 50 g de chocolat noir
- une cuillère de lait
- 5 cl de crème fraîche
- sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte sablée dans un plat et la faire cuire à blanc pendant 15-20 min (en la couvrant de papier sulfurisé et d’un plat plus petit pour qu’elle ne gonfle pas).
Etaler une bonne couche de lemon curd sur la pâte cuite à blanc.
Préparer le coulis de chocolat : faire fondre le chocolat dans la lait (au micro ondes ou à la casserole), ajouter le sucre glace et la crème fraiche.
Décorer le dessus de la tarte.
--Message édité par le 11-10-06 à 18:12:17--
Lucile
"Les chances que la tartine tombe côté confiture dépendent directement du prix du tapis."