Filet mignon en croûte

12-10-2006 à 23:32:35
Filet mignon en croûte

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 3-4 personnes) :

- 1 filet mignon de porc (ou un rôti de porc d'environ 500g)
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- 1 gros oignon
- moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- herbes de provence

Préparation :

Couper la viande en gros cubes.

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec du beurre.

Le retirer, et faire revenir les morceaux de viande, laisser cuire 10 min à feu doux et ajouter l’oignon pendant 5 min.
Saler, poivrer, mettre quelques herbes de provence.

Réserver, laisser refroidir.



Dérouler la pâte feuilletée.
Déposer sur la pâte deux tranches de jambon et 100 g de gruyère.

Etaler une fine couche de moutarde sur la viande, la déposer dans la pâte, avec la sauce aux oignons.



Replier la pâte autour de la viande et fermer à l'aide du jaune d'oeuf et d'un pinceau. Si vous avez trop de pâte, imaginez des décorations...
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Faire quelques trous à la fourchette sur le dessus de la pâte.



Cuire 45 min à 200°C.
Ne pas hésiter à couvrir d’un papier d’aluminium en cours de cuisson quand ça commence à dorer, pour que le dessus ne brûle pas.





--Message édité par le 12-10-06 à 23:35:43--
Lucile

"Les chances que la tartine tombe côté confiture dépendent directement du prix du tapis."