Cake au poulet à l'indienne

07-11-2006 à 12:18:28
Cake au poulet à l'indienne

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min + 45 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 3 oeufs
- 150 g de farine et maïzena (mettre 120 g de farine et compléter avec 30 g de maïzena)
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cl d'huile
- 20 cl de lait de coco
- 100 g d'emmental râpé
- 250g-300g de blanc de poulet (ou dinde)
- 1 cuillère à soupe de pâte à tandoori rouge
- 1,5 cuillère à café de gingembre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Préparation :

Couper en petits morceaux les blancs de poulet (environ 2 cm sur 1 cm) et réserver.

Mettre à chauffer sur feu doux dans une grande poêle la pâte à tandoori, la crème fraîche liquide et le gingembre râpé.
Quand le mélange est chaud (attention, il ne doit pas bouillir!), ajouter le poulet.
Bien mélanger et faire saisir le poulet à peine 5 min.
Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter progressivement le mélange farine-maïzena et la levure.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Ajouter ensuite successivement l'huile, le lait de coco, l'emmental râpé et mélanger le tout.

Rouler sommairement le poulet dans un peu de farine (ainsi il ne tombera pas au fond).

Ajouter le poulet froid à la pâte.

Mettre le tout dans un moule à cake beurré ou huilé et enfourner pour 45 min à 180°C.






--Message édité par le 17-11-06 à 12:24:49--
Lucile

"Les chances que la tartine tombe côté confiture dépendent directement du prix du tapis."