Petits tourtons créoles

07-11-2006 à 12:23:02
Petits tourtons créoles

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 11 tourtons) :

- 2 pâtes feuilletées
- 250 g de chair à saucisses
- 1 oeufs + 1 jaune (dorure)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de rhum vieux
- huile, sel, poivre


Préparation :

Faire revenir la viande dans un peu d'huile, en y incorporant l'oeuf battu et les différentes herbes.

Saler, mais pas trop, la chair à saucisse sale déjà.
Poivrer, ajouter un peu de rhum vieux et bien mélanger.

Laisser cuire quelques minutes à feu vif.

Etaler la pâte et y découper (à l'aide d'un verre par exemple) des disques réguliers et pas trop grands.

Placer 1 grosse cuillère à soupe de farce au centre des disques, sans déborder.

Recouvrir avec un autre disque et souder les bords avec un jaune d'oeuf, en écrasant (doucement) avec une fourchette.

Si vous avez envie, imaginer les décos avec les chutes de pâte.
Enduire les tourtons avec le jaune d'oeuf battu.

Faire cuire environ 15 min au four à 180°C-200°C (bien surveiller la cuisson).
Servir immédiatement.



--Message édité par le 07-11-06 à 12:27:14--
Lucile

"Les chances que la tartine tombe côté confiture dépendent directement du prix du tapis."