Paupiettes d'aubergines à la mozzarella

07-11-2006 à 13:05:45
Paupiettes d'aubergines à la mozzarella

Ingrédients (pour 2 personnes, environ 10 paupiettes) :

- 2 aubergines de forme oblongue
- 80g de très fines tranches de jambon de Parme (de bonne qualité, sinon c'est trop salé
- 125g de mozzarella
- 200 g de coulis de tomates
- huile d'olive
- sel et poivre
- laurier, herbes de provence
- parmesan râpé

Préparation :

Coupez les aubergines en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, dans la longueur, sans les peler.

Ne réservez que les tranches centrales des aubergines.
Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, et les enduire d'huile d'olive.
Faire cuire au four 3 min en position grill.
Les retourner, enduire l'autre face d'huile d'olive, et faire cuire 3 min à nouveau.

Eponger l'huile avec un sopalin.

Coupez la mozzarella en bâtonnets de longueur correspondant à la largeur des tranches d'aubergine (ah bon c'est pas très clair ?).

Peler les bouts d'aubergines restants, les couper les petits morceaux. Les précuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante.

Dans une poële, faire chauffer le coulis de tomates, y ajouter les morceaux d'aubergines supplémentaires et des herbes de provence (laurier, thym...).

Allumez le four, th 9 (250°C).

Tapissez chaque tranche d'aubergine d'un morceau de jambon, et placez un bâtonnet de mozzarella à l'extrémité de chaque tranche.

Roulez les tranches d'aubergines tapissées de jambon autour de la mozzarella.

Placez ces paupiettes dans un plat à four pouvant juste les contenir.
Couvrez-les du coulis de tomates relevé, et parsemez de quelques pincées de parmesan.

Laissez cuire au four 10 min.
Servez les paupiettes toutes chaudes dans le plat de cuisson, ou encore tièdes, en entrée.






--Message édité par le 07-11-06 à 13:07:36--
Lucile

"Les chances que la tartine tombe côté confiture dépendent directement du prix du tapis."